суббота, 2 октября 2021 г.

Рецепт соленого теста для лепки.

200 гр (1 стакан) муки
200 гр (0,5 стакана) соли
125 мл воды
Можно добавить немного (1 столовую ложку) клея ПВА или крахмала, но необязательно.
! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковые, а по объёму соль занимает примерно в 2 раза меньше.
Совет:
- Муку блинную НЕЛЬЗЯ! Фигурки при высыхании поднимутся и потрескаются.
- соль йодированную НЕЛЬЗЯ! Берём обычную мелкую поваренную.
- воду берём очень холодную. Добавляем частями.после каждого добавления вымешиваем.
- соль сначала перемешивается с мукой, только потом добавляется вода.
- тесто храним в холодильнике в полиэтиленовом пакете.




Комментариев нет:

Отправить комментарий